Sie sind hier: Startseite News Messe für nachhaltige Produkte
Datum: 20.04.2018

Messe für nachhaltige Produkte

Eine Woche lang dreht sich in den den Bonner Mensen alles um ausgewogene Ernährung und gesundheitsorientierte Bewegung. Anlass ist der Schwerpunkt "Nachhaltigkeit" des Jubiläumsprogramms der Universität.

Vom 23. bis 27. April stehen in den Bonner Mensen ausgewogene Ernährung und gesundheitsorientierte Bewegung im Mittelpunkt. Zudem lässt sich in der CAMPO Campusmensa Poppelsdorf auf einer „Messe für nachhaltige Produkte“ erkunden, wie vielfältig sich die Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Bonn um das Thema Nachhaltigkeit bemüht.

Bei einem auf das Healthy Campus Menü zugeschnittenen Ernährungsquiz kann man darüber hinaus sein Wissen testen und attraktive Preise gewinnen. Healthy Campus Bonn möchte Studierende und Beschäftigte nachhaltig zu ausgewogener Ernährung und gesundheitsorientierter Bewegung motivieren. Mit der Mensaaktion unterstützt das Studierendenwerk Bonn das Universitäre Gesundheitsmanagement mit einem ausgewogenen Menü.

Messe für nachhaltige Produkte

Die „Messe für nachhaltige Produkte“ präsentiert vom 24. bis 26. April im Foyer der CAMPO die zum Teil langjährigen Partner und Lieferanten des Studierendenwerks Bonn, die sich für nachhaltige Produkte starkmachen. Zudem zeigen studentische Initiativen, wie ein bewussterer Umgang mit Ressourcen funktioniert.

Begleitet wird die Messe von Healthy Campus Bonn, dem Hochschulsport und dem IEL-Ernährungsphysiologie der Universität. Gemeinsames Ziel: Studierende und Bedienstete auf dem Weg zu einem gesundheitsorientierten Lebensstil unterstützen.